Kotuku.ru

s

Сайт о няшных котиках

Меню

Ветклиника Ветус (Есенина — Озерки,

0 Comments


Ветклиника Ветус (Есенина — Озерки, Просвещения)
сегодня в 16:05

#статьи@veterinary.clinic

Какую траву едят кошки?

Любой владелец кошки или человек, который неравнодушен к этим животным замечал, как уличные коты едят траву на газонах и клумбах, а домашние питомцы периодически пытаются полакомиться комнатным растениями в горшках. Кто – то может подумать, что для кошки это игра, но на самом деле, поедание зелени играет важную роль в правильном функционировании организма животного. Какую же траву едят кошки и почему?

Природа заложила в сознание многих животных замечательный инстинкт, который позволяет им отличать полезные растения от ядовитых. Поэтому, беспокоиться о том, какую траву едят кошки, и не принесет ли она им вреда, не стоит. Ваш питомец никогда не притронется к белене, фиалке, нарциссу, ландышу, герани, маку и другим растениям, которые могут вызвать у них отравление.
Кошки, имеющие возможность свободно гулять на улице предпочитают употреблять в пищу пырей или безлепестковую ромашку. Они растут повсюду. А какую траву едят домашние кошки?

Лучше всего давать им пророщенные злаки – овес, ячмень, пшеница. Их можно дешево купить в продуктовом магазине и прорастить самостоятельно. Это совсем не сложно. К тому же, эти злаки быстро дают свежие побеги. Через 10-12 дней они уже будут готовы к употреблению вашим питомцем. Проращивать их можно в цветочном горшке, закапывая семена у самой поверхности и обильно поливая каждый день, или в блюдце, в мокрой марле, которую также необходимо держать мокрой.

Пророщенные семена продаются в зоомагазинах. Но стоят они дороже и часто, кошки отказываются от употребления магазинной зелени.
Какую еще траву едят кошки? Они очень любят душистые листья мяты. Но вырастить в домашних условиях ее сложно. Поэтому данное растение доступно кошкам летом, когда мята появляется на дачах и прилавках рынков.

Какую траву едят кошки, мы выяснили. А вот с какой целью они это делают?

Кошки очень чистоплотные существа. Они вылизывают свою шубку каждый день. В результате этого процесса к ним в желудок попадают волоски шерсти и скапливаются там, образуя целые комки. А трава, съеденная кошкой, выводит их из кишечника животного. Иногда это происходит в результате рвоты, а иногда шерсть выходит вместе с травяной клетчаткой через стул.

Конечно, свежая трава является источником полезных
микроэлементов, витаминов и очень важной для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта клетчатки.
Трава создает балласт в желудке, и позволят животному долго ощущать чувство сытости и не набирать лишний вес. Это особенно актуально для кастрированных и стерилизованных животных, которые мало двигаются и склонны к полноте.

Какую траву едят кошки, каждый хозяин выясняет методом проб и ошибок. Возможно, что прорастив злаки и преподнеся их своему хвостатому другу, вы увидите, что он отказывается есть зелень. Такое возможно. Ведь у животных есть свои индивидуальные предпочтения. Возможно, ваша кошка не любит ячмень, а будет с удовольствием есть пшеницу, или наоборот.


Ссылка
vetus.su

Нравится(0)Не нравится(0)

Добавить комментарий